问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

写一件家庭生活上的事(600字作文)

[ 关键字: ]

赞助商链接

家庭生活中的一件事

有一个暑假,我的表弟来我家玩。本来玩应该是高高兴兴的。可这玩,却让我俩玩出了不愉快。
弟弟在我家一共住了半个多月,最初几天,我们俩玩的还挺好的,可是再过几天,一场战争就在我家暴发了。
那一天,我在陪弟弟玩幼稚的过家家。刚开始玩不一会儿,弟弟家的东西就全被我给赢光了。他就开始‘偷’我家的东西,一开始一件一件的拿。后来,他得寸进尺,见什么就拿什么。终于,火山暴发了,我朝他大吼一声,说:“我不理你了!”就摔门进了屋。弟弟毕竟还是小孩子,他轻轻地推开门,也和我一样坐在床上,嘴里嘟囔着:“不理就不理!”虽然嘴上那么说,可眼泪总是往外流,我们就这样僵持了几分钟,谁也不理谁。终于,门铃声打破了当时的沉默,肯定是妈妈回来了。我们俩几乎是同时站起来的,我一看他站起来了,就坐下了。弟弟不理我,只是去给妈妈开门去了。
门开了,妈妈一进来,就看见了弟弟脸上的泪痕,就问他:“帅帅,你怎么哭了?”弟弟没有回答,他只是向我的房间里看了看。妈妈一看是我干的好事,就大步向我的房间走去,她重重地推开我的房门,大声说:“楠楠,帅帅来咱们家一趟也不容易,你何必……”我打断妈妈的话,说:“可是我……”说到这儿,我的眼泪也不禁往外涌,妈妈一看我这样儿,心也软了下来,心平气和的对我说:“楠楠,什么事不能光考虑自己,也得想想别人的感受,更何况弟弟是客人。”听了妈妈的话,我似懂非懂的点了点头,说:“妈妈,我这就去找弟弟道歉去。”
结果可想而知,我们俩和好了,不仅保留住了一份珍贵的友谊,还让我更深的懂得了:退一步,海阔天空!

网友回答

我的家庭生活

家庭,是每个人遮蜂挡雨的地方,

而有个幸福美满的家庭是人们梦

寐以求的.家庭是由几个人组成

的,大家是要互相关心和谐的相

处,那么生活酒会很快乐不是吗?

你们想知道我的家庭生活是怎么

样的吗?下面就听我细细讲给你

们听吧!

我的家庭生活是由我我 哥哥 爸

爸妈妈组成的一个幸福 美满的

家庭.我的家庭生活很平常,只有

星期六晚上,我们全家都要搞一

次全家聚会晚餐.这时,爸爸以迫

不及待地的去商场采购回来了,

左一袋,右一袋地提回来了.妈妈

则像个大厨师,在厨房里大选身

手,我就当妈妈的小助手帮忙做

杂活.而哥哥就在收拾客厅.一家

个做个的事,不亦乐乎.

经过大家的劳动,桌上已摆满菜,

那菜的香味像桂花十里飘香,我

和哥的口水早以流万丈尺了,就

等着老爸的一句开饭.老爸终于

说开饭了.我和哥哥大口大口的

吃菜,把爸爸妈妈笑得合不拢嘴,

原来是我把菜吃到嘴巴旁边,像

只小猫似的,而哥哥却把菜吃到

鼻子上,像个小丑,怪不得把爸妈

笑得合不拢嘴.我们一家有说有

笑的吃完了着顿丰盛的晚餐.

可想而之,我的家庭生活是怎么

样的吧
人的一生中有各种家庭小事,有让人伤心的,有让人高兴的,有让人感到快乐的等等``````我今天要写的是一件让我开心的事,《家庭生活中的一件事》。     今天爸爸妈妈让我当一天的小当家,我可高兴了,从早上开始到中午都挺顺利的没有什么事,所以我就不多说了,爸爸妈妈都说我做的好,可是就在中午时爸爸却出了错,因为爸爸干完活正饿着呢!他干完活手也还没洗就坐在椅子上休息了,可是他的肚子还是在一直不停的叫“咕咕”,爸爸一听见我喊:“吃饭了!”就等不急了,连忙冲到桌前把碗里的饭吞了一大口真是猪八戒吃人参果----不知其味,我往爸爸手上一看,只见爸爸的手上满手都是油,就叫爸爸去洗手了再吃饭可是爸爸他太饿了,太想吃饭了,根本不想去洗手了,只想吃饭,可我一定要爸爸去洗手了以后再吃饭,饭后妈妈爸爸都夸我是一个严格的小当家,我听了感到很高兴,小学生作文《《家庭生活中的一件事》》。     请你给我评一评,我到底是不是一个好的小当家?应不应该得到表扬呢!     〔《家庭生活中的一件事》〕随文赠言:【失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。】
争议自己想

其他相似的问题

赞助商链接