问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

超市可以分为哪几个类型

[ 关键字: ]

都可以按什么分,规模?地域?或者还有其他的 都想了解 那种什么KA商场、H2什么的是什么东西。有没什么好书介绍看下啊

赞助商链接

1、大卖场,基本上面积达到3000平以上的,也称KA卖场,大家耳熟能详的家乐福、沃尔玛、大润发、华联、麦德龙等等。
2、经营面积1000-3000平的卖场,多为中型超市。
3、面积大概是300-1000平左右卖场,基本上是社区店。
大型超市(Hypermarket)或称综合超市,英文叫General MerchandiseStore(简称GMS),是采取自选销售方式,以销售大众化实用品为主,并将超市和折扣店的经营优势结合为一体的,品种齐全,满足顾客一次性购齐的零售业态。
根据商品结构,可以分为以经营食品为主的大型超市和以经营日用品为主的大型超市。这种业态可以充分地采用现代商业科技,较易采取连锁经营的方式,许多跨国零售商均采取这种业态,如法国的家乐福、我国联华超市等。

搜狗问问

扩展资料:

KA大卖场特点
这类卖场交通便利,处于主要商圈,购买力强,信誉好,人流量大,管理上很规范,企业可以借助它,做销量,做品牌。但缺点是:门槛高,要求高,费用高,结帐周期长,手续繁杂,它掌握着谈判筹码的优势,处于谈判的主动地位。
它要求供应商,产品品类有自己的优势,组织运作要与之相对接,管理运作怎么来做会更好,比如,像沃尔玛它要求你要提供一份JBP计划(Joint Businese Plan),并做销售回顾,其中JBP附件含:KPI主要表现指数,8020分析,积分卡,财务摘要。
参考资料来源:百度百科 KA卖场
参考资料来源:百度百科 大型超市

网友回答

超市可以分类:A类,B类,C类超市。众所周知,A,B,C分类法是由意大利经济学家维尔弗雷多·帕累托1879首创的,其最初的目的仅仅是分清事情主次,而到了现在已经是很多企业提高效益的普遍应用的管理方法。
  然而面向超市这块的A,B,C分类却不仅仅是如此,说到这里,让我们先了解下什么叫做KA卖场,KA即KeyAccount,中文意为"重要客户",重点客户, -对于企业来说KA卖场_--就是营业面积、客流量和发展潜力等三-方面的大终端。国际著名零售商如沃而玛、家乐福、麦德隆等,或者-区域性零售商,如上海华联、北京华联,深圳万佳等,都是企业的K-A卖场,随着传统销售渠道的萎缩,KA大卖场越来越受厂家重视和青睐,而现在行业竞争的十分激烈,而-大的KA卖场在企业的地位越来越高,所以进KA大卖场销售是企业必须-面临的问题。
  KA大卖场:指国内国外大型连锁超市,卖场,单店面积至少拥有3000平方米以上;卖场内的商品种类要齐全,能满足大多数人的一次性购物需求,人流量大,经营状况良好。比如,沃尔玛,家乐福,易初莲花,百佳,联华,华联,人人乐、大润发…
  这类卖场的特点就是交通便利,处于主要商圈,购买力强,实力强,信誉好,人流量大,管理上很规范,企业可以借助它,做销量,做品牌。但缺点是:门槛高,要求高,费用高,结帐周期长,手续繁杂,它掌握着谈判筹码的优势,处于谈判的主动地位。
大卖场~连锁超市~便利店~折扣店~会员店
超市分为专业型超市和非专业型超市两大类。 所谓专业型超市主要是指以某一大类商品为主要经营品种,服务于特定的消费人群,例如家电超市、药品超市、家私超市、手机超市、办公用品超市、肉制品超市等; 非专业型超市是指经营的商品名目繁多、品种涵盖范围广,服务的对象为广大的消费者,主要是满足于消费者一站式购物的需要,例如家乐福、沃尔玛、易初莲花、麦德隆等。 专业超市多在汲取非专业超市成功经营管理经验的基础上发展而来,因此,要了解药品超市这样的专业超市的运作机制,应该首先知晓非专业超市的“门道”。
大卖场,连锁超市,便利店,折扣店,会员店。
超市? 鲜品区 干品区 衣物区 家用品区 家电区

赞助商链接