问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

外文文献翻译摘要算入字数吗

[ 关键字: ]

要求是3000字,英文文献中的标题摘要关键词什么的算入翻译字数吗?

赞助商链接

这些全包括,但是不包括目录和附注,希望可以帮到你。

 1、论文题目:要求准确、简练、醒目、新颖。 
 2、目录:目录是论文中主要段落的简表。(短篇论文不必列目录) 
 3、提要:是文章主要内容的摘录,要求短、精、完整。字数少可几十字,多不超过三百字为宜。 
 4、关键词或主题词:关键词是从论文的题名、提要和正文中选取出来的,是对表述论文的中心内容有实质意义的词汇。关键词是用作机系统标引论文内容特征的词语,便于信息系统汇集,以供读者检索。 每篇论文一般选取3-8个词汇作为关键词,另起一行,排在“提要”的左下方。  主题词是经过规范化的词,在确定主题词时,要对论文进行主题,依照标引和组配规则转换成主题词表中的规范词语。 
 5、论文正文:  (1)引言:引言又称前言、序言和导言,用在论文的开头。 引言一般要概括地写出作者意图,说明选题的目的和意义, 并指出论文写作的范围。引言要短小精悍、紧扣主题。  〈2)论文正文:正文是论文的主体,正文应包括论点、论据、 论证过程和结论。主体部分包括以下内容:  a.提出-论点;  b.分析问题-论据和论证;  c.解决问题-论证与步骤;  d.结论。  
6、一篇论文的参考文献是将论文在和写作中可参考或引证的主要文献资料,列于论文的末尾。参考文献应另起一页,标注方式按《GB7714-87文后参考文献著录规则》进行。  中文:标题--作者--出版物信息(版地、版者、版期):作者--标题--出版物信息  所列参考文献的要求是:  (1)所列参考文献应是正式出版物,以便读者考证。  (2)所列举的参考文献要标明序号、著作或文章的标题、作者、出版物信息。

网友回答

外文文献反映了世界各国科学技术的先进水平,
及时报道了国际重要科研成果和科研动向,
是科研人员研究新课题、推出新成果的重要情报源。

如此看来,
外文文献是包括中国作者所写论文在内的。

但是,
我们学校在学习这门课的时候,
要求检索的外文文献就是指的作者是外国人写的,
而不是中国人写的,
然后被翻译成了外文。

至于如何看是否国外文献,
通过看作者名字基本都可以知道,
因为是学术论文,
基本上都是本名发表,
尤其是医学论文文献什么的,
因为医学论文写作是一项严肃、意义重大的工作,
是坚决不允许使用笔名的,
所以看作者名字大体就可以辨认是否为中国人撰写。
-------------------------------
如果你还有需要,
请再联系我。
如果满意,
还望采纳为【满意答案】,
要是能给个【赞同】就更好啦 (*^__^*) 嘻嘻
我们的进步离不开您的支持!
--------------------♂温州一家人♀ minginlau

赞助商链接