问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

法学专业和会计专业哪个更好?

[ 关键字: ]

新疆大学的法学,石河子大学的会计

赞助商链接

会计专业更好,如果可能的话主修专业学会计,辅修专业学法学就好极了!因为一手抓财会,经济另一手抓法律就天下无敌嘛!那时候既能管好财会,经济又能用法律知识保证自己和单位的权利。
希望给个赞

网友回答

1、会计专业就业面广一些,法学专业在企业中相对要的少一些,这仅是从就业面来看的,如果从专业的角度两个专业各有特色,就看考生更喜欢哪一个,更擅长哪一个。

2、会计专业是研究企业在一定的营业周期内如何确认收入和资产的学问。会计师除了准备财务报表以及记录企业交易行为外,更重要的是能够参与企业间的合并、质量管理、信息技术在财务方面的应用、税务战略以及很多企业的管理决策活动,会计专业领域涉及面广:鉴证,审计,税收,公司会计,管理会计,财务管理,破产清算,法务会计,预算制定,商业咨询等等都是会计专业将要涉及的领域。
3、法学专业培养系统掌握法学知识,熟悉我国法律和党的相关政策,能在国家机关、企事业单位和社会团体、特别是能在立法机关、行政机关、检察机关、审判机关、仲裁机构和法律服务机构从事法律工作的高级专门人才。
若有当律师的可能则这法学,否则学法务会计.

赞助商链接