问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

艺术类考生有什么好处和坏处?

[ 关键字: ]

艺术类考生可以选择的学校是不是比普通考生少? 毕业后的文凭和普通考生一样吗? 专业是否有限制? 还有什么(坏处)请(详细)写出来,追加分数不在话下

赞助商链接

1、前期准备艺考消耗精力的时间太大,如今复习文化课需要比普通专业考生投入更大的精力和时间。
  2、易产生麻痹思想,认为艺考成绩好就忽视文化课学习,每年艺考落榜生有90%以上是因为文化课成绩不达标。
  3、经历动荡的艺考之后,很难稳下性子来复习文化课,这要看艺考生的理性程度了。
  4、文化课复习无从下手,很难获得最佳效果。
  5、外界因素影响也有,如多数老师对艺考生的文化课复习不重视,同学们也鄙视并远离艺考生,家长的支持力度远不及对待清华北大苗头的考生,这些都给艺考生的文化课复习产生不利影响。

网友回答

作为一个历经坎坷的艺术类考生,我觉得,我对你的问题很感兴趣。
 ⒈艺术类考生选择的学校并不比普通考生少,因为艺术类考生也可以和普通考生一样填报各类综合性大学(由于艺术类专业学费高,现在很多高校都积极开设了此专业),再加上全国的8大美术院校,选择机会较多。
  ⒉毕业后的文凭和普通考生一样,只是专业上的区别。
  ⒊你所说的专业限制问题,我不明白你所说的意思。是在毕业后的工作选择上还是指什么。反正艺术类学生大部分都会选择相关的职业,因为花费的时间和精力、金钱都是很高的。你可以在大学期间也选修其它专业知识。
  ⒋最后一个问题,我认为是最关键的。作为一个学了4年专业的艺术类考生,我深有感触。好处:在考大学时,你可以比普通考生占优势,如果你的文化只是个中等水平,通过普通高考,考一、二本都无望,那么学专业可以帮助你上一、二类本科院校,能帮助你上比较理想的大学 坏处:耽误学习进度(比如我,整个高三就上了3个月的课,就硬着头皮上了考场)、费时(占了我80%的各类假期时间)、费钱(从你开始学专业的那天开始,花费就要比同龄人多上几倍)。
    总之,考虑清楚,不要盲目跟风,最中要的是要和家长、老师商量!希望我的回答对你有帮助!
1.艺术类考生比普通生多一次机会。艺术类考生的报考学校全在提前批或本(专)科一批,如果录取不上,还可以继续填报二,三批志愿。 2.毕业后的毕业证和学位是一样的,只是专业不一样。比如:某人是金融专业的学士学位,那你会有XX专业学士学位。享有同等学力。 3.艺术类考生需获得相关院校相关专业的“合格证”才有资格报考该校。如没获得“合格证”可在第二次采集信息时更改考生类别。 4.学艺术唯一的缺点是费时费钱。
如果你一点美术基础都没有,一年想把美术分考得很高简直是做梦,就算你再感兴趣,只有一年的练习根本不会有太大的作用,反而浪费了文化学习时间,而且美术学习没有热情的的话是很枯燥的,光感兴趣还不够,除非你热爱它,很多人以为艺术就是捷径其实你分不够高的话,还要靠文化来拉,很辛苦,付出了精力财力,最后可能事倍功半,还是好好努力学文化吧,真的感兴趣可以像楼上说的课外去学习
你是说大学艺术生吗?我就是个国美附中的学生。其实考这方面的选择也是很多的。只不后针对性强。这中东西一出来就是你的专业,所以你比须擅长和对它有认真的态度。但是不只是这专长要强,现在追求的综合发展,文化课也重要。不同的专业有不同的要求。其实只要你考上了一所有名的学校,和一般的文凭是没得比的!

赞助商链接