问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

关于健康的问题,男人在平时生活中应该注意一些什么细节方面的

[ 关键字: ]

我最近生病的时间相对以前有点增多,经过一次输液后,对健康很重视,希望有人能提供点资料,我想详细了解下,在平时应该如何保养自己,例如该做什么,该吃什么,之类的,谢谢啦~重分~ 注:年龄不是很大,20出头

赞助商链接

20出头正是男人的黄金年龄,这段时间也是男人这容易忽略自己健康的时候·~
  我这里有一些男人吃出健康的建议,希望能帮助你~~
  男人在家庭和社会都肩负重大责任,经常运动,饮食得当有助男性维持身心健康,面对生活挑战。

  番茄红素、锌和维生素E是男性很需要的营养素。

  番茄红素可清除前列腺中的自由基,保护前列腺组织。这种天然类胡萝卜素主要存在于番茄、西瓜、葡萄柚等红色食品中,一个成年人每天食用100―200克番茄,就能满足身体对番茄红素的需要,熟的番茄更容易充分吸收。

  锌是人体必不可少的一种元素,它与新陈代谢、生长发育以及其他多种生理功能的关系极为密切。男性精液里含大量的锌,体内锌不足,会影响精子的数量与品质。含锌丰富的食物还有鱼、猪肝、牛肉、虾、贝类、紫菜、芝麻、花生、黄豆和豆制品。

  维生素E保护心血管。男性的胆固醇代谢经常遭到破坏,因此他们更易患高血压、中风等疾病。维生素E能预防胆固醇堵塞血管,清除体内垃圾。粗粮、坚果、植物油中都含有维生素E,因此男士们应多吃这类食物。

  在日常生活中,男性也不能忽视其他营养素的摄入。含镁食物有助于降低血压、提高生育能力,男士在早餐可加入牛奶、燕麦粥和香蕉;酸奶、乳酪等食品富含钙;全麦面包富含B族维生素,有助于缓解压力。精神紧张者,每天可吃3至5枚鲜枣补充维生素C应付工作。

网友回答

当然,应该是<细节决定健康>要比<三个细节决定健康>更全面。

赞助商链接