问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

什么时候上外教课最合适?

[ 关键字: ]

从外语学习的角度讲,好的外教固然好。但是目前的现状下,具备教学经验、有爱心并且稳定的外教师资非常紧缺。而这样的老师,有一张老外的面孔、有母语的口音,未必能成为学生爱上英语、理解英语的好桥梁。另外如果孩子完全没基础没有原版语音输入,直接把外教当作磨耳朵的素材来源的话,很多外教的话根本都没听懂,模仿也谈不上,效率很有限。但是一旦孩子们的英文有了大量的积累和训练,能够有输出时,外教的母语表达就可以作为孩子们实战应用英语语言的场所,互动过程中所能提供给孩子的机会孩子们会有能力把握,语言能力发展才有可能上一个更大的台阶。

赞助商链接

有些妈妈觉得中国老师发音不好,所以坚决要找外教。甚至很多人把口音作为选择老师的唯一标准。中式口音对孩子的影响有多大,是由孩子的原版语音基础决定得。凡是被严重影响的,基本都是原版语音积累少的,老师是他唯一的语音来源。所以我们一再强调要回去多听磁带,多听原版的东西。老师的口音固然重要。但是一个优秀的老师绝对不是口音定胜负的。对于教学体系的综合理解和把握,对孩子的理解和宽容,课堂上调动孩子的积极性,让孩子能没有负担地、非常兴奋地参与到课堂活动中来,实现与原本语音的互通互联,这是老师最大的价值。从这一点上来说,真正优秀的老师不是自己水平有多高,而是能最大限度地让孩子对英语、对课堂活动产生兴趣,并且知道在什么环节提供什么样的素材和帮助。

网友回答

楼主说的是上外教课的问题,我想问下小朋友什么时候接触英语比较合适呢?
学英语关键是英语思维的建立,就像我们学中文一样,我们从小是先听的然后才会说,慢慢的就能建立起我们的中文思维能力,然后我们会说话,会认字,会阅读……而小孩在越早接触外教,越早沉浸在一个英语环境中自然也能越早的建立起英语思维,并且区分两种不同的语言系统。当然,选择外教不仅仅是选择口音,教学经验和技能和性格责任心这些也是更重要的。
我觉得要孩子有了一定的英语基础了,在接触比较适合!
我们家就在伊然妈的互睿学英语,强烈推荐,不说别的,幼儿园老师都说孩子的对英语的学习兴趣提高了不少,不管学什么兴趣是第一吧

赞助商链接