问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

陕西有什么好的地方

[ 关键字: ]

赞助商链接

景点

1
华山
中国著名的五岳之一

2
兵马俑
世界考古史上最伟大的发现之一

大雁塔
位于西安市的大慈恩寺内,被视为古都西安和陕西省的象征。

碑林
收藏我国古代碑石时间最早、名碑最多的一座文化艺术宝库

法门寺
宝鸡法门寺地宫其出土了释迦牟尼佛指骨舍利、铜浮屠、八重宝函、银花双轮十二环锡杖等佛教至高宝物,法门寺珍宝馆拥有出土于法门寺地宫的两千多件大唐国宝重器,为世界寺庙之最。

西安城墙
城墙有主城门四座:长乐门(东门),永宁门(南门),安定门(西门),安远门(北门),这四座城门也是古城墙的原有城门。从民国开始为方便出入古城区,先后新辟了数十四座城门,至今西安城墙已有城门18座。

大唐芙蓉园
西安大唐芙蓉园是国家AAAAA级旅游景区,全国首个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园,是首个“五感”(即视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉)主题公园,拥有全球最大户外香化工程以及全球最大的水景表演展示

华清池
华清池,亦名华清宫,位于陕西省西安市临潼区骊山北麓,西距西安30公里,南依骊山,北临渭水,是以温泉汤池著称的中国古代离宫,周、秦、汉、隋、唐历代统治者,都视这块风水宝地为他们游宴享乐的行宫别苑,或砌石起宇,兴建骊山汤,或周筑罗城,大兴温泉宫。白居易、杜牧等诗人在诗作中均有提及。

太白山
主体位于陕西宝鸡眉县、太白县,广义上的太白山连带西安周至县部分。它是秦岭山脉主峰,也是中国大陆青藏高原以东第一高峰。国家森林公园,国家AAAA级旅游景区。太白山是长江和黄河两大水系分水岭。具低山、中山、高山等地貌类型,界限清楚、特点各异,特别是第四纪冰川活动所雕琢的各种地貌形态保留完整、清晰可辨。

黄帝陵
《史记》正史记载的唯一一个黄帝陵

壶口瀑布
壶口瀑布是中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。在水量大的夏季,壶口瀑布气势恢宏;而到了冬季,整个水面全部冰冻,结出罕见的巨大冰瀑。

秦始皇帝陵
中国历史上第一个皇帝陵园

网友回答

作之便,走了很多陕西的景点,好玩的有一些,推荐几个,跟大家一起欣赏。  有这几个地方  红碱淖——沙漠淡水湖,好美,跟青海湖有的比;    华山——虽然险,但是充满乐趣和对自我的挑战;    处女泉——几十里芦苇荡、温泉、三河并流湿地,不多得;    玉华宫——冬天滑雪,夏天滑草,还可以探险;    乾陵——女皇武则天与高宗的合葬墓,1000多年了,高宗还是被女人压制着;    陈炉古镇——宋朝持续至今的古窑场,古香古色,值得一去,虽然路况不好;    黄河壶口瀑布——母亲河的气势真的很壮观,感受一下不枉中国人;    黄帝陵、炎帝陵——一个在延安,一个在宝鸡,老祖宗的地方很神圣;    大唐芙蓉园——展现大唐文化的主题公园,水幕电影的确不错;    城墙——最能感受到古都气息的地方,是我最喜欢的散步场所;    以上是喜欢的,也有不喜欢的,    华清池——一个破池子给人看,几十年如一日;    耀州窑遗址——破烂不堪,经常连看门人都找不见;    大雁塔——绕塔一周就25元钱,不值得,里面也没有什么好看的;    秦阿房宫——人造景点、粗制滥造;    还有好多啊,好象说不过来啦~~~~

赞助商链接