问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

计算机网络由哪些部分组成什么是通信子网和资源子

[ 关键字: ]

赞助商链接

所谓通信子网就是计算机网络中负责数据通信的部分;资源子网是计算机网络中面向用户的部分,负责全网络面向应用的数据处理工作;而通信双方必须共同遵守的规则和约定就称为通信协议,它的存在与否是计算机网络与一般计算机互连系统的根本区别。所以从这一点上来说,我们应该更能明白计算机网络为什么是计算机技术和通信技术发展的产物了。 通信子网属于OSI模型的第三层 网络层。网络层主要任务是通过路由算法,为分组通过子网选择最合适的路径。两者都是网络的组成部分。一个说法是网络组成分为软件和硬件,而另一个是按照逻辑即网络中各部分实现功能的不同,分为资源子网和通信子网。通信子网是网络中负责完成数据传递的那一部分,而资源子网是网络中涉及数据处理的部分。通常通信子网不关心数据的内容。一般资源子网和通信子网是用于广域网的说法。

网友回答

计算机网络由通信子网和资源子网组成;对

tcp/ip参考模型是公认的国际标对

ip地址类型判断是根据其网络号进行的;错!

tcp协议是面向连接的;对

mac地址是物理地址,是系统本身固有的;错

五类utp在传输为100mbps时,其传输距离是100m对

为解决传输”瓶颈”问题,采用交换技术;错

在网络互连时,可采用中继器将802.3网络和平共处802.5网络互连;错

赞助商链接