问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

汶川大地震死亡人数

[ 关键字: ]

赞助商链接

网上一查就明了,要不就看一下新闻,新闻里面要准确一些。

网友回答

官方的数据是8万多 但是实际估计超过12万
官方的数据是8万多 但是实际估计超过12万
根据民政部2008年5月份修订的《自然灾害情况统计制度》,失踪人口是指“以自然灾害为直接原因导致下落不明,暂时无法确认死亡的人口数量(含非常住人口)”。汶川地震造成的失踪人口数量较多,其中既有本地人口,也有外来人口,认定甄别需要一个过程,特别是非常住人口的认定难度更大。目前,灾区各级政府及相关部门仍在继续认真核定。 失踪数字何时将被列入死亡总数?是否有相关的法律、条文等规定?   失踪人员宣告死亡是依法进行的。根据我国现行的《民法通则》第23条规定:因意外事故下落不明,从事故发生之日起满二年的,利害关系人可以向人民法院申请宣告死亡。人民法院受理案件后,发出寻找失踪人的公告,公告为期一年。公告届满后仍无失踪者生存的消息时,可作出宣告死亡判决。 汶川地震灾害造成的遇难者最终人数,由国务院抗灾救灾总指挥部核定并宣布。 新华网北京8月4日电 国务院新闻办公室4日根据国务院抗震救灾总指挥部授权发布: 据民政部报告,截至4日12时,四川汶川地震已确认69207人遇难,374468人受伤,失踪18194人。
失踪人口是否特别难甄别?   根据民政部2008年5月份修订的《自然灾害情况统计制度》,失踪人口是指“以自然灾害为直接原因导致下落不明,暂时无法确认死亡的人口数量(含非常住人口)”。汶川地震造成的失踪人口数量较多,其中既有本地人口,也有外来人口,认定甄别需要一个过程,特别是非常住人口的认定难度更大。目前,灾区各级政府及相关部门仍在继续认真核定。 失踪数字何时将被列入死亡总数?是否有相关的法律、条文等规定?   失踪人员宣告死亡是依法进行的。根据我国现行的《民法通则》第23条规定:因意外事故下落不明,从事故发生之日起满二年的,利害关系人可以向人民法院申请宣告死亡。人民法院受理案件后,发出寻找失踪人的公告,公告为期一年。公告届满后仍无失踪者生存的消息时,可作出宣告死亡判决。 汶川地震灾害造成的遇难者最终人数,由国务院抗灾救灾总指挥部核定并宣布。 新华网北京8月4日电 国务院新闻办公室4日根据国务院抗震救灾总指挥部授权发布: 据民政部报告,截至4日12时,四川汶川地震已确认69207人遇难,374468人受伤,失踪18194人。 据总参谋部报告,截至4日12时,抢险救灾人员已累计解救和转移1485899人。 据卫生部报告,截至4日12时,因地震受伤住院治疗累计96509人(不包括灾区病员人数),已出院91849人,仍有1996人住院,其中四川转外省市伤员仍住院896人,共救治伤病员3521804人次。 据中国地震局报告,7月31日12时至8月4日12时,汶川地震主震区监测到3.9级以下余震770次,4.0至4.9级余震3次,无5.0至5.9级余震,6.0至6.9级余震1次,无7.0级以上余震。主震区已累计监测到余震22019次。
一共死了10W人
245989

赞助商链接