问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

在excel中,为什么其中一个的单元格的字号与其它的不一样?还改不了?要怎么改?

[ 关键字: ]

赞助商链接

在使用Excel XP编辑文件时,常常需要将某一列的宽度固定,但由于该列各单元格中的字符数目不等,致使有的单元格中的内容不能完全显示在屏幕上,为了让这些单元格中的数据都显示在屏幕上,就不得不对这些单元格重新定义较小的字号。如果依次对这些单元格中的字号调整的话,工作量将会变得很大。其实,您可以采用下面的方法来减轻字号调整的工作量:首先新建或打开一个工作簿,并选中需要Excel XP根据单元格的宽度调整字号的单元格区域;其次单击用鼠标依次单击菜单栏中的“格式”/“单元格”/“对齐”标签,在“文本控制”下选中“缩小字体填充”复选框,并单击“确定”按钮;此后,当你在这些单元格中输入数据时,如果输入的数据长度超过了单元格的宽度,Excel XP能够自动缩小字符的大小把数据调整到与列宽一致,以使数据全部显示在单元格中。如果你对这些单元格的列宽进行了更改,则字符可自动增大或缩小字号,以适应新的单元格列宽,但是对这些单元格原设置的字体字号大小则保持不变。追问:
哥,现在我的那个单元格的字号不一样,我想改回来,可是我不会!这样说,您明白了不?回答:
选字小的单元格,然后上面按钮有个小刷子,即格式刷,点一下它,再点你那个字大的单元格。
要是还不行,你只能选中你那个单元格,再点上面有字号。改个小数字。默认一般是12.
或者你右键点这个单元格,里面有设置单元格格式,点开后,里面有字体大小。
说到这已经很详细了。

网友回答

在使用excel xp编辑文件时,常常需要将某一列的宽度固定,但由于该列各单元格中的字符数目不等,致使有的单元格中的内容不能完全显示在屏幕上,为了让这些单元格中的数据都显示在屏幕上,就不得不对这些单元格重新定义较小的字号。如果依次对这些单元格中的字号调整的话,工作量将会变得很大。其实,您可以采用下面的方法来减轻字号调整的工作量:首先新建或打开一个工作簿,并选中需要excel xp根据单元格的宽度调整字号的单元格区域;其次单击用鼠标依次单击菜单栏中的“格式”/“单元格”/“对齐”标签,在“文本控制”下选中“缩小字体填充”复选框,并单击“确定”按钮;此后,当你在这些单元格中输入数据时,如果输入的数据长度超过了单元格的宽度,excel xp能够自动缩小字符的大小把数据调整到与列宽一致,以使数据全部显示在单元格中。如果你对这些单元格的列宽进行了更改,则字符可自动增大或缩小字号,以适应新的单元格列宽,但是对这些单元格原设置的字体字号大小则保持不变。

赞助商链接