问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

学医药的药师证怎么考啊?

[ 关键字: ]

赞助商链接

药学专业有初级药士、药师和中级主管药师技术资格考试,考试内容包括药物化学、天然药物化学、药物分析、药事管理与药事法规、药剂学、药理学、临床药学等。每科试卷均由不同的科目组成: 1.初级药师:基础知识:药物化学、天然药物化学、药物分析;相关专业知识:药事管理与药事法规、药剂学、生物药剂学;专业知识:药理学;专业实践能力:医院药学。 2.中级主管药师:基础知识:药物化学、天然药物化学、药物分析和计算机;相关专业知识:药事管理与法规、药剂学;专业知识:药理学;专业实践能力:药学。参加药士资格考试的人员,必须取得中专以上学历。 报考条件 遵守我国法律、法规,恪守职业道德,具备下列相应条件者,可申请参加重庆市药学专业人员职业水平考试: 一 药士(中药士) 1.取得药学、中药学或相关专业中专毕业,从业满1年。 2.高中(含职高、卫技校)毕业,并以“师带徒”方式从业满5年。 二 药师(中药师) 1.药学、中药学或相关专业中专毕业,取得药士(中药士)证书满5年。 2.药学、中药学或相关专业大专毕业,从事本专业工作满3年。 3.药学、中药学或相关专业本科毕业,从事本专业工作满1年。 4.药学、中药学或相关专业研究生班毕业或双学士学位、硕士学位者。 三 主管药师(主管中药师) 1.药学、中药学或相关专业中专毕业,取得药师(中药师)证书满7年。 2.药学、中药学或相关专业大专毕业,取得药师(中药师)证书满6年。 3.药学、中药学或相关专业本科毕业,取得药师(中药师)证书满4年。 4.药学、中药学或相关专业硕士学位者,从业满2年。

网友回答

报考药师职称的条件,应该是具有药学学历证书或者是有与药学相关专业的学历证书也能报考。  相关专业是指;医学、化学、化工、生物、护理学等专业。     现在药师职称有两种晋升方式,一种是技术职称晋升,一种是执业资格考试。     1、技术职称晋升:你如果有本科毕业的学历证书,有工作单位,在单位试用期1年后,单位应该自动给你转成药师,以后每隔五年通过以考代评晋升主管药师,副主任药师,主任药师。当然每次晋升还需要在cn上发表论文数篇和专题报告数篇等等材料。      你如果是大专毕业生,在试用期两年后,单位应该自动给你转成药师,以后每隔五年通过以考代评晋升主管药师,副主任药师,主任药师。当然还需要在cn上发表论文数篇和专题报告数篇等等材料。      你如果是中专毕业在单位工作一年后自动转正是药士,5年以后以考代评晋升药师,10年后以考代评晋升主管药师。当然也要在cn(国家级的期刊)上发表论文数篇和专题报告数篇等等材料。不可以再往上晋升。     2、考执业药师资格证:取得执业药师资格证。就相当于主管药师的职位(中级职称)     根据国家对执业药师资格考试与注册的管理规定:参加执业药师资格考试必须具备下列条件之一1.取得药学、中药学或相关专业大学本科学历,需从事相关专业工作3年以上。  2.取得药学、中药学或相关专业的大专学历,需从事相关专业工作5年以上。  3.取得药学、中药学或相关专业的中专学历需从事相关专业工作7年以上。      考试报名时间是每年的3月,考试的时间是每年的10月。当然还有免试两个科目的,但条件都很高。具有高级专业技术职称并在相关专业工作15-20年。       具体考试事宜可以咨询当地药监局人事教育科。

赞助商链接