问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

上上海外国语学校怎么样

[ 关键字: ]

上上海外国语学校怎么样

赞助商链接

上海外国语大学附属外国语学校(简称上外附中)是一所七年一贯寄宿制中学。学校主校区坐落于上海市虹口区,占地三十三亩,建筑总面积22508平方米。校园绿荫环绕,环境优美,教学、活动及生活设施完备,充分满足师生的成长及发展需要。[1]分校区位于上海市浦东新区张江高科园区。
上外附中创办于1963年,直属国家教育部,是建国以后首批成立的7所外国语学校之一,是上海市教委评定的“上海市实验性、示范性高中”,在2009年荣获 “全国中小学外语教研示范学校”称号,并多次被评为上海市德育先进学校和学生行为规范示范学校。清华大学2013年“新百年领军计划”推荐学校名单公布,我校获得推荐名额,获得推荐的学生不用参加笔试,面试通过就可以享受降60分录取的优惠。

网友回答

上海外国语大学目前是全国一流的外语类院校,培养了很多国内的语言精英,有相当数量的外事/外贸/外交行业的高级人才都是出自该校,享有很多的声誉和国际知名度,目前每年外国留学生来上外读书的规模都达到3000~4000多人次,是国际跨文化交流的精英汇聚的高等学府.现在,上外为了与国家发展战略对接,正在致力于培养国际高端人才,每年与世界著名高校进行的校际交流越来越频繁,相同学科学生之间的联合培养也正趋于活跃,比如,上外高翻学院培养的翻译人才都是具有国际标准的,能到联合国和欧盟这样的外交机构进行口笔译方面的工作和交流,另外,英语学院的国际公务员班也是把目标定位在服务全球这样的高度.总之,上外是中国外语类高端人才的摇篮,从这里开始,人生将拥有一个辉煌的起点.加油,所有爱好英语的同学,到上外来追求做一个世界的公民吧!

大外在中国东北地区也是不错的外语院校,很多大外的老师都是上外的研究生或者博士,大外的学生在毕业后,也都想努力考取上外的研究生,因此,两者之间有着深厚的联系.

赞助商链接