问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

电脑里都有什么?

[ 关键字: ]

电脑里都有什么?

赞助商链接

组成部分如下: 1.机箱(主机的外壳,用于固定各个硬件)台式PC主机硬件组成。 2.电源(主机供电系统,用于给主机供电稳压)。 3.主板(连接主机内各个硬件的躯体)。 4.cpu(主机的大脑,负责数据运算处理)。 5.内存(暂时存储电脑正在调用数据)。 6.硬盘(主机的存储设备,用于存储数据资料)。 7.声卡(处理计算机的音频信号,有主板集成和独立声卡)。 8.显卡(处理计算机的视频信号,有核心显卡(集成)及独立显卡)。 9.网卡(处理计算机与计算机之间的网络信号,常见个人主机都是集成网卡,多数服务器是独立网卡)。 10.光驱(光驱用于读写光碟数据)。 11.软驱(软驱用于读写软盘数据,软盘如今已经彻底淘汰)。 12.散热器(主机内用于对高温部件进行散热的设备)。 13.开机重启按钮。 14.其它不常见硬件。

网友回答

电源,光驱,主板,显卡(如果不是集成),声卡(基本上集成在主板上),网卡(基本上集成在主板上) cpu,这也只是粗略的,具体点的就很多,很难讲清,什么南桥北桥什么的,基本都集成在主板上了,所以电脑的零件(主机)基本可以说成以下的:光驱(ide或串口),硬盘(ide或串口),显卡,声卡,网卡,主板,内存,cpu,cpu散热扇,电源,机箱。谢谢采纳!

赞助商链接