问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

小狗一只眼睛睁不开是怎么回事

[ 关键字: ]

赞助商链接

有两种可能,第一种可能是细菌感染,另一中可能就是狗狗上火了,你可以用带有生理盐水的棉签给狗狗的眼睛清晰一下,然后用一些滴眼液滴在狗狗眼睫毛靠里侧的地方,尽可能的把它的眼皮翻开,靠睫毛的地方涂(主要:要把你的指甲剪干净,还要把药膏涂均匀)大约每天5~6词,过段时间就可以好(注意:滴眼之后需要把它的眼镜轻压一小会,这样可以让药吸收效果更好一些)平时的时候也可以在它喝水的时候给他放点消炎药,有空的时候你也可以用干净并且高温消毒过的湿毛巾帮他敷敷,这样可以把眼屎软化了,有助于它睁开眼睛,祝狗狗健康。

网友回答

仔细观察一下狗狗流眼泪的眼睛,有可能是象上面朋友说的倒睫的问题,如果是的话,应该可以看出来有睫毛扎到眼睛里。有的狗狗是因为遗传原因引起的,那样通常是两只眼睛都有倒睫现象,根本的解决方法是给狗狗动个小手术,就类似人的剌双眼皮的手术,不算是大手术。

如果是单眼流眼泪或是没有倒睫,那看看眼睛是不是有红肿发炎的情况,如果有,可以自己先试试用氯霉素眼药水试试,如果有异物或是脏东西能冲出来,如果有炎症也有消炎的作用。给狗狗上完眼药后,要用手捂着狗狗的眼睛让它闭上眼睛待会,好让药水能在眼睛里停留一会儿。

如果是因为眼睛边上的发炎也是可以看出来的,你可以试试眼药膏,抹在眼睛边上,最好也捂一会儿。让狗狗闭上眼睛待一会儿。

另外,我家当当曾经出现出洗澡以后,有一只眼睛睁不开,流眼泪,第二天就好了,估计是洗澡的时候有浴液进眼睛里了。

最后,如果自己想不出原因,也看不出情况,最好带狗狗去看医生,让医生检查一下开点儿药。

赞助商链接