问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

人生活这有什么意义

[ 关键字: ]

每天活在游戏里和无目标的世界里。怎么才能走出这样的阴影?

赞助商链接

人活着就是为了追求幸福和快乐。每天都在不停地追求幸福和快乐,这样活得就有意义了。

人生的目标非常明确,并且追求目标的方法也非常清楚,在这种情况下,每一天都在努力地追求人生目标,这样的人生最有趣味和意义。但是,如果目标定错了,追求的方法也错了,那将烦恼不断,痛苦不堪。

人生或生命的意义在于追求幸福、快乐、美满。最根本的是幸福,有幸福,自然就快乐,幸福和快乐越多就越美满。那么到达什么程度就算美满了呢?我们的祖先早在几千年前就作出了总结:五福临门就算美满。
五福是指:
1、长寿:是命不夭折而且福寿绵长。
2、富贵:是钱财富足而且地位尊贵。 
3、康宁:是身体健康而且心灵安宁。 
4、好德:是生性仁善而且宽厚宁静。 
5、善终:是能预先知道自己的死期。临命终时,没有遭到横祸,身体没有病痛,心里没有挂碍和烦恼,安详而且自在地离开人间。
		
要想了解每一福的具体内容,以及如何求到,请参阅
http://www.bfnn.org/bookgb/article/0617.htm    或
http://www.buddhism.com.cn/jingtu/yg/jiangzuo/1%20zhang.htm。
	
生命的本质意义是解除生死痛苦,跳出六道轮回,最高意义是成佛,这是最圆满的快乐。

网友回答

为了好好的活着
人活着必须要有追求,如果没有追求,没有理想,没有目标,将会迷失自己,会活的很空虚,很迷茫,不知道自己为了什么而活着。我们必须清楚的知道自己要什么东西。其实我们要的很简单,我们要的只是幸福。幸福是什么,他没有具体的概念,也许是一种感觉,也许是精神,也许是物质,我觉得两者都不可少,尤其在现在这个社会。但是,精神上的富有,显得更重要。精神的力量是无穷,意念是神奇的,只有精神富有,才会有更高层次的追求。人要有物质追求,生活的质量才有保障,但不可以为物质所迷惑,物质的背后是对理想的执著。我们只有实现自己的理想,完成自己的使命,这一生就是有意义的。做一个有修养有品位的人,活的洒脱点,人生时刻面临困境和挑战,敢于面对生活的波浪的人才是真正的强者。时刻追备着,为美好的生活而努力,为我们深爱的和深爱我们的人好好活着。 存在了就有它自己的意义,每个人都有,并不可缺少,因为有太多的人在时刻关心着你 。

赞助商链接