问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

北京奥运会开幕式上播报入场运动员国家名称的三种语言分别是什么?

[ 关键字: ]

在北京奥运会开幕式及比赛时,都有三种语言介绍,其中两种分别是汉语和英语。 请问,另一种是希腊语吗?这三种语言播报的顺序是什么?是不是每次奥运会都按这样的顺序播报?

赞助商链接

先讲一遍法语,接着讲一遍英语,最后是汉语。法国做为一个强大的老牌殖民主义国家,拥有众多的殖民地。 
殖民地在独立之后,有许多国家仍然将法语作为官方语言。 不过自从路易十四去世之后,法国开始衰退。 
法语仍然被作为国际通用语言,例如在奥运会等重要国际场合,通常都是先讲一遍法语,接着讲一遍英语,而法语文本在重要的国际谈判中也必不可少。但尽管如此,世界上学英语的人越来越多,法语的使用率在不断下降,就连在法国举行的国际会议,使用英语的次数也比法语多。

网友回答

法语   英语   汉语
法语,英语,中文。 法语,英语是官方语言。 第三个则是东道主国家语言。
你好! 第一种 法语 第二种 英语 第三种 汉语 恩,其他每次奥运会播报顺序也应该是 法语 英语 举办国语言 我的回答你还满意吗~~
法,英,汉。应该是按这种顺序

赞助商链接