问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

2017年1月27曰至二月三日新闻联播时政内容,及时事点评简单

[ 关键字: ]

赞助商链接

由于知道很多时政不能发出来
让我们时常混迹于知道的时政板块的人 苦不堪言
于是乎 没办法的办法  连我这样在知道9年的老手
也无奈  尤其改版后 越来越烂
关于时政  我暂时放到我的贴吧里
2017年持续更新
http://tieba.baidu.com/p/4969549602
这是我日常整理和关注的
不一定适合每个人的口味
但是我只是仅仅的提供一些帮助而已
2016年全年
http://tieba.baidu.com/p/4247696704

--卓然一梦

网友回答

从电视上看到这样一则新闻:新疆有一所小学在做课间操时间,同学们下楼时,有个别同学顺着楼梯栏杆跑着往下滑,然后栏杆塌陷了,这几个同学摔了一下,这还是轻伤。后面同学硬是往前挤,还你推我、我推他的,导致了后面的大批同学踩到了前面摔倒同学的身上,导致了严重的后果。
看到这则新闻,我就在想,我们小学生的安全自护意识到底有多高?难道那些学生就不知道滑栏杆是有一定的危险的吗?那些栏杆又不是不会断。况且,就算栏杆坚硬,那么你滑栏杆猛撞到前面同学,那还不是两败俱伤,一举两失。这样做还会严重破坏了学校规定的路队秩序,是路队走成了一团糟,这样的话,如果遇到紧急情况还怎么逃生?那些学生不顾这么多重要问题,不把事情考虑周全,只求一时的快乐而是自己受了伤害。自己问自己,这样做划算吗?
答案是否定的。所以,我号召全国的同学,都行动起来吧!不要再去滑栏杆了!不要再推推挤挤了!如果发现有此情况,请急忙制止。让我们大家都不再干这种事情了!好好学习,让我们这些祖国之花绽放的更加美丽!
历史毕竟过去了,回首今朝,会令你感到“春天来了”!北京申奥成功;香港、澳门回归;神六载人飞行的成功……预示中国已是世界舞台的佼佼者,城市工业发达;农村实现了机械化;电话、电视、电脑和宽阔的柏油马路已不是城市的专利。农民也可以在家中用电脑查阅致富信息和农业产品的行情。现在农民的好处是越来越多,比如不用交税。农民辛辛苦苦干了一年,用汗水换来的粮食,最后还要拿出一部分缴税。可就在前两年,中央一纸令下,免除农业税了;看病也能报销。过去,没钱治病的人有很多,现在,农村医疗保险逐渐的普及了;孩子上学不花钱,还能享受义务教育,因为有国家给的补贴等等,所有的这一切都体现了我们国家强大了、富强了。我想,我们这些国家的栋梁也不会辜负老前辈对我们的期望,我们会在世界的舞台上发挥出我们最耀眼的风采,让祖国更加美丽富饶。
有人说中国像一头沉睡的狮子,但它绝不会沉睡下去。总有一天,东亚睡狮的吼声将震动全世界!因为她有广阔的土地;勤劳的人民;悠久的历史;富饶的物产;我们这一代有能力将我们的祖国变成真正的东方巨人

赞助商链接