问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

四川省分别有哪些县

[ 关键字: ]

赞助商链接

四川省辖区面积48.6万平方公里,居中国第五位,共辖1个副省级市、17个地级市、3个自治州。其中包括51个市辖区、16个县级市、112个县、4个自治县,具体名称如图所示:

搜狗问问

  四川省位于中国西南腹地,介于东经97°21'-108°33'和北纬26°03'-34°19'之间,地处长江上游,东西长1075公里,南北宽921公里,东西边境时差51分钟。与7个省(区、市)接壤,北连陕西、甘肃、青海,南接云南、贵州,东邻重庆,西衔西藏。是西南、西北和中部地区的重要结合部,是承接华南华中、连接西南西北、沟通中亚南亚东南亚的重要交汇点和交通走廊。

网友回答

四川省有16个县级市、112个县、4个自治县。

搜狗问问
四川省辖区面积48.6万平方公里,居中国第五位,18地级市,3个自治州,16县级市。   四川省下辖行政区名单: 搜狗问问   四川,简称“川”或“蜀”,省会成都,位于中国大陆西南腹地,东部为川东平行岭谷和川中丘陵,中部为成都平原,西部为川西高原,与重庆、贵州、云南、西藏、青海、甘肃、陕西诸省市交界,大熊猫故乡。   四川是中国重要的经济、工业、农业、军事、旅游、文化大省。省会成都在1993年被国务院确定为中国西南地区的科技、商贸、金融中心和交通、通信枢纽。成都双流国际机场是中国第四大航空港。   四川现拥有已探明储量的矿产资源132种,占全国资源种数的70%,为全国的资源、能源大省,是川气东送的起点。因物产丰富,资源富集而被誉为“天府之国”。   四川是“中国西部综合交通枢纽”、“中国西部经济发展高地”。

赞助商链接