问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

花鸟鱼虫,养点什么好呢?

[ 关键字: ]

赞助商链接

当然是养点鱼和花了。
鱼:1、养鱼养神《黄帝内经》说:“静则神藏,躁则消亡”。养鱼能让人的心静下来,让饲主通过养鱼凝神静虑,少躁动,养鱼之动是专一不杂的养神之动。2、养鱼也养心,养鱼需有耐心、细心。耐心恒也,细心微也。老子说:“天下大事,必作于细”,杜甫有诗曰:“始知豪放在精微”。所以每天的换水喂食都是一种修行。3、养鱼养目,养鱼平时的观察最为重要。孙过庭在《书谱》中说:“察之者尚精,拟之者贵似”。饲养观赏鱼,我们尤其注重眼的观察能力,包括鱼的状态和水质的变化。4、养鱼养美 养鱼是学会欣赏美、发现美、创造美的过程。如鱼缸的造景、鱼儿混养的搭配等,其实我们是在为鱼儿打造一个梦幻的世界,也为自己找一个放松解压的精神空间。
花:1、净化有害气体      2、增加室内湿度    3、强大的滞尘效果  4、增氧植物  5、驱          虫降火    6、增加活力   室内种些花草,不仅可以装饰环境,净化环境,还能调节心情,能够舒缓压力,多摆放一些绿色植物也有助保护视力,而且能够增加活力,避免环境过于沉闷,养花的生活会有助更好延长寿命。
所以,花和鱼是可以同时养的。

网友回答

种花比较轻松,但是花不会动。养鸟可观赏,又可以听鸣叫,但是每天清理粪便很累,特别是夏天。养鱼只要每天喂个食一周换次水,是不错的选择,只是鱼缸占地方。有好也有坏,你看着这些问题那个比较适合你。
花鸟鱼虫,要选择自己喜欢的,这样才能养好。尽量选择不要太多时间的,好养的品种。
喜欢热闹不怕麻烦可养鸟 喜欢安静不怕麻烦可养鱼 怕麻烦的可养花花草草 虫……没养过,不知道了。
花鸟鱼虫,要选择自己喜欢的,这样才能养好。尽量选择不要太多时间的,好养的品种。
这得根据个人情况来决定,别人只能给你一些方向: 1. 个人喜好,首先养什么得自己喜欢。 2. 是否与家庭和工作冲突,比如家里人不喜欢,或者工作关系无法照顾,那我建议你还是不要养,或者换一种可爱并且好打理的宠物。 3. 个人经济情况。 一些小例子:自由支配时间很多的人选择性最广;想找一个心灵的寄托和伙伴,建议养高等哺乳动物,比如猫狗,这些东西通人性;想养一个聪明的宠物,建议狗,八哥,鹦鹉,这些都是极通人性或者会说话的;想养宠物但自己工作很忙,家里人无法接受动物气味,毛发的,建议养水生两栖类动物, 比如鱼,乌龟;想养一些与众不同的宠物,但不能忍受宠物的排泄,气味,那么目前比较流行的毒物(蛇,毛蜘蛛,蜈蚣,蝎子等)比较合适,虽然比较恐怖,但好打理也不脏,而且毒虫寿命出乎意料的长。

赞助商链接