问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

TVB(香港无线电视台有多大)

[ 关键字: ]

赞助商链接

TVB于1998年开始筹划兴建新的电视广播城 TVB City,以取代原有的清水湾设施,1999年开始启用。电视广播城位于旺角将军澳工业城,是香港工业邨公司历来租出最大的一幅土地,总建筑面积逾20万平方米,投资额逾2200亿港元。   将军澳电视城新电视城有“两最”:一是天线最多,大、小型共10组上行卫星天线,直径由1.8 米至11米,发射和接收效果一流;二是录影厂房最高,12间戏剧录影厂、直播录影厂及综艺录影厂中,有的楼高达13.5米(一般高为9米)。广播城面积较原有的清水湾电视城大50%,并以数位设备运作,其中一号录影厂(俗称“一厂”)是全亚洲商营电视台最大的录影厂,提供6300个座位供现场观众使用。


对不起
我比喻不了 
你可以再问个问题
20万平方米 应该有人答你

网友回答

标准足球比赛场面积为105×68=7140平方米
20万平方米=将近30个足球场那么大
香港电视广播有限公司(英语:Television Broadcasts Limited,TVB;港交所股票代码:0511)于1967年11月19日正式开业,是香港首间无线电视台,故亦常被称为“无线电视”或“无线”,观众又有 “TBB”、“三色台”“无记”等昵称称之。业务遍及全球,主要业务包括电视广播、收费电视、节目制作及发行、动画代理、卫星电视、杂志出版,及其相关业务。

我觉得半斤八两吧,各有各的优势

那电视剧来说,本人偏爱tvb,拍出来的影片可以说影响过几代人

新闻,主持人和知名度,央视好一点

非常大

赞助商链接