问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

大专生会计专业有什么出路?求详解!!!

[ 关键字: ]

赞助商链接

我看到的关于会计的招聘信息,大多数对学历要求不是很高的。会计要做的好的话当然是考出注册会计师,但是这个很难。也是需要读书的天赋的。如果要求不是很高,只要有个上岗证就能混口饭吃,然后学点经验,努力考个中级,有本事了就能做个主管,这样日子过的也不错了...我也是学会计的...目前刚毕业,在实习...自认为注会是不可能了,所以在网涉外或者中级努力,先学经验啦..加油..会计至少不会没饭吃...你搜下招聘信息,每个城市都总会有单位要招会计的....

网友回答

  申请人符合本办法第六条规定且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业学历(或学位)的,自毕业之日起2年内(含2年,下同),免试会计基础、初级会计电算化。   前款所称会计类专业包括:(一)会计学;(二)会计电算化;(三)注册会计师专门化;(四)审计学;(五)财务管理;(六)理财学。

在校大专生读会计专业的,尚未具备免试条件,因此必须参加全部科目的考试。

赞助商链接