问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

姑娘领证前要注意什么

[ 关键字: ]

赞助商链接

结婚登记注意事项
一、提前准备3张两寸双人合影,横着照,男左女右,红色背景,结婚证用。
二、提前准备1张一寸女生独照,红色背景,适龄女性登记用。
三、准备钱,尽可能不花不必要的钱,需要100元人民币左右。
四、 自选的项目,如站在国徽下国旗旁的两人合影,可以不要,即可省去35-75元人民币不等。
五、记得:带上两个人的身份证、户口本、黑色水笔等。
六、如果没有做婚检,最好在那里做个免费的验血检查。
七、总需要时间大概1小时左右,当然要看那天实际人数的多少而定。
结婚登记相关事项
一、新人着装问题
在拍结婚证照片的时候,服装只要是平时的普通穿着就可以,如果想要照片看上去更加喜气,就可以选择颜色鲜艳一些的衣服,喜欢个性的新人们也可以选择情侣装。因为结婚证照片是要配红色背景,所以最好是穿蓝黑色系的衣服,为表正式大家最好选择正装。如果不怕麻烦的话,带着衣服去换都是可以的。
二、结婚照的要求
根据民政部《婚姻登记工作暂行规范》第二十二条规定,当事人办理结婚登记应当提交“大二寸”双方半身免冠合影照片。
根据《婚姻登记服务标准体系》规定:结婚证照片尺寸规格为“背景为蓝色或红色的双方合影彩照,尺寸(长×宽)6cm×4cm”。
民政局有关负责人表示,合影照片是婚姻登记机关审查的重要内容。对于合影照片和合成照片,她详细解释说:“合影应当是双方当事人在同一时间、同一地点、共同拍摄的影像图片。
合成照是对两张或以上的照片进行翻拍或扫描等处理后的图片。结婚证件照应当清晰可辨,不得使用合成照片、艺术照、婚纱照、生活照、剧照等。”
参考资料:结婚登记注意事项

网友回答

都结了婚的人了,还瞎折腾

赞助商链接