问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

操作系统具有那两个基本功能?

[ 关键字: ]

操作系统具有两个基本功能,即: 通过______,提高计算机系统效率;向用户提供_______,提高用户的工作效率。

赞助商链接

操作系统具有两个基本功能,即:通过应用程序开发和执行提高计算机系统效率;向用户提供计算机任务的合理调度提高用户的工作效率。

网友回答

进程同步,作业调度,内存管理,文件管理。硬件资源分配。 

差不多就这么多。 

实际上操作系统,就是作用在硬件和用户之间的一个软件层。目的是使用户能够更好,更方便的和硬件打交道。
它所提供的功能有以下几项: (1)数据定义功能。DBMS提供相应数据语言来定义(DDL)数据库结构,它们是刻画数据库框架,并被保存在数据字典中。 (2)数据存取功能。DBMS提供数据操纵语言(DML),实现对数据库数据的基本存取操作:检索,插入,修改和删除。 (3)数据库运行管理功能。DBMS提供数据控制功能,即是数据的安全性、完整性和并发控制等对数据库运行进行有效地控制和管理,以确保数据正确有效。 (4)数据库的建立和维护功能。包括数据库初始数据的装入,数据库的转储、恢复、重组织,系统性能监视、分析等功能。 (5)数据库的传输。DBMS提供处理数据的传输,实现用户程序与DBMS之间的通信,通常与操作系统协调完成。
楼上说得都很对,但是我觉得,操作系统的基本功能应该是文件管理和数据处理。其他的都是建立在这两个的基础之上的。 ps:如果这是一个考试的题目的话,你可别采纳我的意见哈,这是我用电脑自己得出来的答案,万一和标准答案不一样那就麻烦了~~~
晕 考试了 这还真不知道 不好意思

赞助商链接