问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

艺人、演员、明星有什么区别?

[ 关键字: ]

赞助商链接

1、三者的定义不同:
艺人,自古以来,泛指有才艺、有才艺者,也用于身份自称,作为职业,它与文人有一个规范的叫法,即“文化艺术工作者”(文艺工作者)。
演员,指专职演出,或在表演艺术中扮演某个角色的人物。演员也是指参加戏曲、戏剧、电视剧、电影、舞蹈、曲艺、等表演的人员。
明星,现指在某个领域内有一定影响力的人物。泛指有名的演员、歌手、艺人、运动员等。
2、三者的工作不同:
艺人是一种职业,指精通某项或多项技能并使之成为工作的才艺者。现在多指娱乐工作者(影视歌)。
演员是指在舞台剧、电影、电视剧、普法栏目剧、广播、话剧等中表演的人员,通常要求演员有一定水平的表演才能,表现得似乎在扮演一个角色的人。

明星则指名气很大的人,电影明星、足球明星、全明星阵容、全明星队、交际明星、歌手、网络明星等,工作各式各样。
3、三者内涵本质不同。
艺人是一种职业,演员和偶像是艺人职业下依据工作内容细分的小职业;明星应该是中国特有的名词,是一种属性。

搜狗问问

扩展资料:
1、艺人不同于演员、明星的特点:多方面性。
现代娱乐事业的发展,令艺人这个称呼变得更广。为了增加知名度以获取更多报酬和机遇,歌手、演员、模特儿、舞者等从事娱乐事业的人士不止只在自己擅长的领域发展,而是向多方面发现。歌手不一定只唱歌,有时也可能会演戏;而演员也可能从事舞台剧、电影及电视剧等的演出工作。
2、演员不同于艺人、明星的特点:阶层性。
演员工作具有如下几个阶层:
①群众演员(临时性质)--最基层的表演爱好者,为了理想而努力的人群,很多著名演员都是从这里起步的!
②跟组演员--跟随剧组的演员,随时为剧组提供缺乏的演员要求!
③特约演员--在某个电影或者电视剧中,只有几面之缘的演员,偶尔说上几句台词出现几张面孔!
④角色演员--在电影或者电视剧中承担一个人物的演员!
3、明星不同于艺人、演员的特点:名气大。
明星是统称,有了名气的演员、偶像、歌手、主持人等都可以称为明星(只不过被环境渲染,娱乐圈更容易使人们联想到“明星”一词。
参考资料:
艺人-百度百科
明星-百度百科
演员-百度百科

网友回答

其实很简单,在业内.演员经纪公司的演员就分两类,一类是走演员路线的演员,也就是靠实力靠演技打动观众,不追求华贵 不刻意包装. 另一类虽然也是演员,也许同样是拥有演技和实力,但是他们更多了明星化的包装,他们更多拥有青春与美貌,凭借偶像气质加以时尚化包装,引领时尚潮流.他们频繁出席时尚活动\颁奖典礼\登上杂志封面.有一些明星甚至不以演技取胜,更以各种热辣新闻和惊人举动赢得关注. 明星出场前呼后拥,受到各种礼遇,提出各种特殊接待标准.而演员很多是平平常常的普通人,朴素大方简单,很多演员都少有助手陪同. 明星有时甩大牌 迟到 要求多多.而演员则朴实简单,靠塌实努力的工作和良好的口碑和为人在业界立足,赢得尊重. 大概这些就是明星和演员的区别吧.是不是还有更多呢?大家也来谈谈! 为什么说这个呢,有感而发!前日陪著名演员王学圻老师录制河北电视台<影视大世界>,王老师很客气 很朴实 很爽快 印象深刻.精神很好.身材保持的很好! 象这样让我们由衷喜欢的演员还有很多,比如奚美娟老师. 她接受采访或私下面对工作人员都很谦和很热情很有礼貌.我们在他们身边工作也会觉得非常快乐.更有让我印象深刻的著名影星翁虹,我们都称她”虹姐”,她不喜欢别人直呼名字,她更习惯我们称呼她为”虹姐”,不太熟悉的人可以称呼”翁小姐”.前几日虹姐受邀飞赴北京出任重庆卫视”第一次心动”选秀节目的嘉宾.在化妆过程中午饭送到了,虹姐会关照工作人员吃饭,包括招呼开车的司机师傅用餐.在这方面,一些内地艺人做的就不够好.曾经带过某内地艺人一段时间,艺人在边化妆边吃饭,而工作人员就在旁边站着.似乎工作人员就不需要吃饭.节目录制结束不管几点,各自回家.这就是差距,艺人对工作人员的关照也会让工作人员非常温暖,更有动力!
明星就是高级艺人,艺人包括演员、歌手,现在也泛指了网红。

赞助商链接