问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

我是个初中生,后天下午就要体育中考1000米了,现在只能5分15秒,今天跑500很用力结果气喘吁吁

[ 关键字: ]

我是个初中生,后天下午就要体育中考1000米了,现在只能5分15秒,今天跑500很用力结果气喘吁吁,跑前喝红牛有用吗?主要是呼吸不行怎么办?

赞助商链接

哈哈,好办。如果你真心想将自己的身体锻炼的更好一点,并且锻炼出一个高大、强壮、干练、匀称、潇洒、玉树临风、风度翩翩的身材与体质来,根据我的个人成功经验,建议你修改自己的锻炼方式方法,采取如下整体的强身锻炼方式来进行锻炼为好:
       首先是要养成一个早晨提前40到60分钟起床的习惯;
       二是早晨起来后,外出先跑跑步,将身体跑到微热就行,作为每天早晨锻炼活动前必须的准备事项;
       三是做做广播体操,或者学习简单的武术套路或练武的一些基本动作,注意:初学练武时,先不要求神似,而必须追求形似。才能保证自己的举手投足符合练武人的出手不离方寸;
       四是每天早晨锻炼时,进行一下深呼吸后,凭借一口气尽力对天长啸(能锻炼和提高自己的肺活量、底气与嗓音宏亮)。每天多进行原地起跳、原地起跳摸高、助跑起跳、助跑起跳摸高的锻炼(可以有效的促进自己身体长高、各部位肌肉的强健与线条美,同时可以提高弹跳力、爆发力、耐力、奔跑速度与起跑速度),多进行单杠、双杠锻炼(以能达到并超过高中体育锻炼标准以上为好);
       五是每天睡觉前准备一杯绿茶水,清晨起床后的第一件事是给凉绿茶水加点热开水后,空腹把它喝了(一是稀释体内因睡眠后的血液粘稠问题;二是有利于锻炼身体时不出现供血、供氧不足的不良状态;三是有清扫体内垃圾的作用,提高身体的消化功能,有利于多长肉,特别是多长腱子肉;四是可以消除清晨起床就锻炼时,可以出现的各种身体不适状态;五是清晨起床空腹就喝绿茶水有消除脂肪肉(肥肉)的医疗效果),清晨起床空腹就饮绿茶水适应后,每天每次必须喝400ml以上;
       六是每天早晨一定要吃饱饭,中午也必须吃好、吃饱。鸡、鸭、鱼、肉可以随便吃。但是,晚饭:一是最好少吃点面食(馒头、面包、面条、饼干、点心等);二是最好少吃点鸡、鸭、鱼、肉;三是吃好就行,不要吃的太饱。因为,晚饭的这三条都是长肉的最有利条件,自己必须控制把握好,以免形成摄入量过多而造成尽长脂肪肉(肥肉),不长腱子肉(瘦肉)的主要原因;
       七是晚饭两小时后,可以外出走走,做做俯卧撑、吊吊单杠、双杠或者在家、宿舍做做双手倒立、俯卧撑、仰卧起坐的锻炼,锻炼到身体发热即可,等到身体适应后再增加运动量。注意:在自己不满25周岁前,就不能进行举重与超强度锻炼(包括推拉杠零、负重锻炼、深蹲),会影响身体长高并造成腿部肥胖的问题。切记!切记!
       八是到新华书店、网上购买或下载一些锻炼身体、练武的身体防护与保护书籍及锻炼身体的技术要领、注意事项、防身术武术套路来好好学习学习后,再进行具体的锻炼与实施为好。       
       以上各条,贵在持之以恒。
       只要你能长期坚持下来,养成生活的如此习惯。特别是能够严格按照第四条、第五条、第六条进行锻炼,我敢肯定:二三个月你就会见到效果。
       如果你能长期坚持下来,用不了三五年,你一定会将自己锻炼成为:高大、干练、英俊潇洒、有气质、玉树临风、风度翩翩、举手投足都透出大将的风度来,使美女帅哥们喜欢追捧地围绕在你身旁的局面,不是更好吗?
       祝您成功!

网友回答

不少人的瘦与饮食单一(偏食)有关。

比如,有人只喜欢吃米饭,不爱吃面食和杂粮;有人只爱吃蔬菜,不喜欢吃荤腥等等。(﹏咘の叮ヘ 编辑``)如果您也有偏食习惯,那就一定要改变,注意增加食物品种,鱼肉蛋奶蔬菜水果精心搭配,样样都吃,保证营养充足。(﹏咘の叮ヘ 编辑``)

还要保证每天摄人的食物含有足够的热量。一个从事轻体力劳动的年轻人,每天需要热量约2200千卡,相当于250克大米、200克猪肉、2个鸡蛋(80克)、200克菜花、100克豆腐。100克菠菜、10克白糖、100克烹调油所提供的热量。(﹏咘の叮ヘ 编辑``)

这套食谱所含蛋白质、脂肪和碳水化合物的比例也适当。每天摄人食物的热量超过身体消耗的热量,做到供大于求,才有可能增胖。特别要注意增加富含蛋白质的食物,如肉、蛋、鱼、豆制品等,因为蛋白质是构成肌肉的主要成分,欲长肌肉就得提供原料。(﹏咘の叮ヘ 编辑 ``)
其次,身体偏瘦的人往往食量较小或不思饮食,若强行多吃,则易导致消化不良,引起肠胃疾病。为此,平时可增加一些开胃、刺激食欲的食品,如茶、水果、果脯等。做菜时,适当加些葱、蒜、胡椒、辣椒、味精等调味品,以增进食欲。(﹏咘の叮ヘ 编辑``)
也可以在正餐之间增加1杯牛奶,或1个鸡蛋,或一些点心。但应注意增食要定时,否则会适得其反。比如,有人为了增胖,不时吃糖果、点心等零食,一旦坐到餐桌上,就什么也吃不下去了。 锻炼身体,增强体质 有人以为每天少运动,能养胖。其实不然,结果是既不能增胖,更不能使体型健美。(﹏咘の叮ヘ 编辑``)

实践证明,只有经常进行游泳、划船、滑冰、骑自行车、做操、跑步等等运动,才能提高内脏器官的功能,增强食欲,促进营养吸收,使体格逐步健壮起来。 (﹏咘の叮ヘ 编辑```)从食物的种类划分,吃可以分为吃荤和吃素两种。吃荤主要是指肉食,以及一些高蛋白、高脂肪的食物,比如说各种鸡、鸭等禽类,鱼类,各种动物(除去被保护动物)的肉,还有蛋、奶、海鲜、野味等等。吃素主要是指非肉食,即以蔬菜、水果、谷物为主。就吃荤有利于健康还是吃素更有利于健康,有史以来就一直争论不休,其实荤素并不重要,重要的是能否适应机体的需要,能否为机体消化吸收。(﹏咘の叮ヘ 编辑``)只要机体这个时候是需要的,荤素都是必须得吃的哦


﹏咘の叮ヘ 编辑``脂肪含量偏高:锅贴、枣泥月饼、韭菜水饺、烧麦、薯条、吉士汉堡、比萨
``````````````````````````脂肪含量较高:炸春卷、小笼包、蛋黄酥麦香鱼、苹果派、巧克力
``````````````````````````脂肪含量极高:油条、狮子头、炸鸡 `````` 以上由 ﹏咘の叮ヘ 编辑~~

红牛没用的
用处不大

赞助商链接