问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

为什么,社会变得越来越现实

[ 关键字: ]

赞助商链接

其说社会变得现实,不如说是我们渐渐认识到了社会的现实。社会本身就是现实而残酷的,我曾经以为所有的人都应该像我自己一样积极向上,与人为善,因为我接触到的人都是这样的,现实让我慢慢改变了自己的看法……
人们都说成长的痛苦的蜕变,的确不错,我看到的远远只是冰山一角。随着接触到的人和事儿越来越多。然而世界太大了。成长的过程就是不断对自我意识的打破和再造。年少时期的我们充满幻想,在成长的过程中却发现这些想象在现实中被一一打破。王尔德也有言。美好而纯洁的只有童话故事里的情节。小的时候我们对一切都是无知而好奇的,换句话说,一切对于一个新生的生命而言都是新鲜的,有趣的,充满美好的。家庭给予我们的庇佑也希望让我们远离一切美好的另一面。以我自己为例:“我曾经以为钱是生命中最重要的东西,到老了之后我才发现

网友回答

因为人们的行为在以个人利益的驱使下逐渐迷失了人的本性,向一个更加自私的方向发展,人自私了,个人利益强了,社会就现实了,疯狂了,望采纳…

赞助商链接