问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

用U盘装电脑系统用什么pe才好?

[ 关键字: ]

赞助商链接

装不同的系统,Pe是不一样的。 例如,用于装XP系统的,不能装Win7。必需对应。
至于用什么U盘工具,大白菜、老毛桃、UT都可以。

网友回答

老毛桃,大白菜,UT天空
老毛桃
你的电脑不是新机就是新硬盘,或者硬盘的系统盘被格式化后的,所以用u盘pe安装的时候最好选择一个带分区工具的pe,下面介绍一下步骤 先用u大侠给u盘一键制作uab启动盘(一键制作pe) 把需要安装的系统镜像(xp或者win7或者xp、win7都放进去)拷贝到u盘的gho文件夹内(这些都需要找另外一台联网能用的电脑上面操作,下面的才需要开启需要安装的电脑) 重启,进入bios,设置开机启动为u盘启动 进入pe,如果新机或者新硬盘,或者格式化后的硬盘,就先运行分区工具,进行分区或者激活系统盘(进行分区也需要激活) 再运行u大侠pe一键装机,选择需要安装的系统镜像(拷贝到u盘里的系统镜像,在这选择需要安装的那个),开始安装。

赞助商链接