问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

中考的体育成绩身高体重占多少

[ 关键字: ]

赞助商链接

中考成绩,身高和体重根本没关系。不会因为你的身高矮,体重轻就扣分,只要你完成了规定的考试项目,就会得到满分的。

网友回答

体育测试项目及分值设定分别为:身高标准体重(2分),肺活量体重指数(3分),1000米跑(男)、800米跑(女)(10分),握力体重指数(10分),立定跳远(10分)。测试时间为4月6日至17日。3月31日前,考生要完成报名。 体育中考测试“身高标准体重”,是不是个头高分数就高、个头低分数就低?其实不然。“身高标准体重”是评价人体形态发育水平和营养状况及身体匀称度的重要指标。将身高和体重综合起来,以每厘米身高的体重分布,确定学生的体形匀称度,可反映学生是营养不良、正常体重,还是超重和肥胖。计算公式为(身高厘米-100)×0.9=标准体重(Kg)。该项测试分值较低,重在引导学生经常参加锻炼。
九年级的体育成绩算入中考成绩,占50分,共4项。长跑20分(女800米,男1000),肺活量10分,这两项必考,其余再选两项,球类排,足,蓝任选一项,占10分,跳绳,仰卧起坐,任选一项占10分

赞助商链接