问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

艺术体操分为哪些项目

[ 关键字: ]

艺术体操分为哪些项目以及道具

赞助商链接

艺术体操包括带操、绳操、圈操、球操和棒操5个项目。

带操 带固定在棍上。棍用木、竹、塑料、玻璃纤维制成,长50-60厘米,带用绸缎或其他不上浆的类似材料制成,宽4~6厘米,长至少6米。带操的技术动作主要是不同的蛇形、螺形、绕环以及8字绕抛起、脱手再接等。

绳操 绳用麻或合成纤维制成,长度与运动员身高相称,两端可有1~2个小结,但不可有柄。绳操动作以各种大、小跳为主,配合以绳的摆动、绕环、转动、8字、抛接等。

圈操 圈用木材或不变形的塑料制成,内径80~90厘米,重量至少300克。圈操的技术动作以圈在地上或身上滚动和转动为主,以及圈的摆动、绕环、8字、抛接,从圈中、圈上越过等。

球操 球用橡胶或有弹性的软塑料制成,直径18~20厘米,重量至少400克。球操的技术同昨以各种抛球、拍球和球在身上或地上自由滚动为主,配合以在手上平衡、环绕、螺旋、8字以及球在手上转动等动作。

棒操 棒用木质或合成材料制成,长4~50厘米,重量至少150克。棒的形状类似瓶状,粗的部分为棒体,细的部分为棒径,顶端圆球为棒头。棒操的技术动作以小绕环、小五花绕和抛起在空中的转动为主,以及摆动、绕环、敲击和滑动、滚动等,可以双棒同时或单棒依次完成

网友回答

sss

赞助商链接