问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

游泳和跳水有什么区别和相同

[ 关键字: ]

期待你对水上项目的见解

赞助商链接

跳水是指运动者在一定高度的器械上起跳,完成空中动作后,以入水为结束的一项水上技巧运动。
游泳是人在水中用各种不同的姿势划水前进。
虽然都是和水有关系,但是两者有很大的区别,就好像一个是比赛的是技巧(如动作难度,跳水的高度,入水姿势等),而另一个可是竞速类的,大多都是比速度的。

网友回答

都属于水上运动,但区别大了.
人类在掌握了游泳技能之后,就开始有了简单的跳水,渐渐就有转变为有难度的.跳水是一项优美的水上运动,它是从高处用各种姿势跃入水中,或是从跳水器械上起跳,在空中完成一定动作姿势,并以特定动作入水的运动。跳水运动包括实用跳水、表演跳水和竞技跳水。跳水运动在跳水池中进行。跳水运动员从1米,3米跳板,或从3米,5米7.5米和10米跳台跳水。跳水运动要求有空中的感觉,协调,柔韧性,优美,平衡感和时间感等素质。 
  竞技跳水是一项由个人参加的竞赛项目。跳水运动员本人由跳台或跳板腾空,运动员可以直接入水或在空中做各种难度的体操花样动作,以干净利索而优美的姿势入水。
都是和水有关的运动。区别的是:游泳是看在水中的动作和速度,越快越好。跳水是看在空中的动作、姿势和入水的技巧,入水的水花越小越好啊。空中的姿势越规范越好啊。

赞助商链接