问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

药品质量与安全属于什么系

[ 关键字: ]

赞助商链接

从事食品药品的安全检查管理工作。归卫生部门管理。可以是卫生公共管理专业,也可以是食品科学与工程专业等。

网友回答

该专业是在“药品质量检测技术”专业基础上发展的,本专业侧重于药品生产过程中的质量控制。本专业依托本地区及周边各级医药产业园和生物医药企业,区域优势显著。本专业培养具有药品质量与安全相关理论和操作技能,具有良好职业道德和职业素养,在制药行业从事药物生产原辅料、中间体、药品的品质检验、品质监控、新药研发分析、满足gmp要求的药品安全质量质量保证等工作;能有效地运用分析技术,判断与评定原料药和药品的质量与安全,生产工艺异常,及时正确指导生产,确保药品质量安全的分析检验一线技术技能型专门人才。
  核心课程:安全生产知识、药事管理与法规、生产经营质量管理、现代检测技术、药物分析技术、分析检验仪器设备维护保养、原料药的品质检验、药物制剂技术、药品质量管理技术、生物制品品质检验等。
  技能培训:本专业除了每年组织学生参加计算机等级、英语等级考试外,还组织学生参加药物检验工、分析工等级培训与考证,鼓励学生获得iso质量内审员证书,使学生在毕业后与企业实现零对接。
  就业岗位:本专业毕业生主要面向药品生产和经营企业,从事药品生产的原辅材料、半成品、成品及包装材料的质量控制工作;药品生产过程质量监督和安全工作;药品流通过程中的质量验收、仓贮等管理工作。亦可在医药行政管理部门、药品检验所、药品监督管理局、医疗机构从事药品质量检验、品质监控工作。也可从事食品、化妆品等行业质量检验和安全控制工作。其职业岗位群定位为:化学药品检验工、化学分析工、生化药品检验工、药剂师、药品销售员、药品保管员、药品生产技术管理岗位人员、药品研发助理、产品质量检验与管理员等。
药品质量与安全专业属于理科专业 药品质量检测技术专业的专业性强,就业前景也是十分乐观,从事药品质量检验和鉴定一类的工作需要有非常严谨的态度,因为药品的质量关系到人们的健康及用药安全。这个专业尤其适合女生,工作稳定,薪资待遇各方面都不错,如果对技术有兴趣,可以进行更深层的钻研,可以到医院、卫生局、药检所等单位工作药品质量检测技术专业就业前景与就业方向药品质量检测技术专业就业前景与就业方向

赞助商链接