问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

bass木的和电的有什么区别

[ 关键字: ]

演奏方法和音色!!1 演奏方法和音色!!1  我来答

赞助商链接

顶b23133,木贝的技巧性较差,没有电贝司那么多技巧,比如SLAP等,木贝司主要就是用手和拨片拨弦发声,就是弹个根音,或者简单的加花,弹奏方式很单一,声音比较单调,沉闷,不似电贝司那么富有张力,就算是电箱,也不如电箱吉他那般富有很强的可调性,电箱贝司的可调型性也是很差的。
一般不插电,向国外他们那些乐手专业素质很高,会用大提琴或者倍低音提琴来代替电贝司,几乎不用木贝司,国内的乐手由于专业素质原因很少有人会提琴,所以在不方便用电贝司(电贝司的声音太浑厚太有张力了,和电箱吉他或者木吉他同台很容易搞的演出不伦不类)的时候会使用木贝司。

网友回答

bass有木得也有电的,这个和吉他有木吉他和电吉他一样.吉他的技巧电的木的有一定不同,但bass基本是一样的,你去看看有些乐队的不插电演唱会,就是都用木bass.bass是乐队里面的一个基本乐器,只有贝斯当然也能组乐队,但那水平得相当高了,至今我没发现只用bass组乐队的.但用大提琴(俗称大贝司)组乐队的有,比如很出名的apocalyptica

箱贝用得很少,很多不插电演出其实也要用电贝司,主要原因还是箱贝的音色一般来说不那么好听...而且音量也不够大。所以有时候追求原声感觉的话,贝司手会用低音提琴,不过这样技术要求高一些。

赞助商链接