问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

我是学编导的,毕业以后就业方向都有哪些呢?

[ 关键字: ]

赞助商链接

天一翔宇:在广播电视节目制作人才编导一体化的发展趋势之下,广播电视编导专业的就业前景日趋广阔。另外值得一提的是,作为现代第四大媒体的网络的升温,网络艺术方向的毕业生将会有很好的发展前景。无论在电台、电视台,还是在网络公司,广播电视编导专业的毕业生都将会大有用武之地。 具体工作可以为记者、策划、节目编导、摄像、编辑、撰稿、后期制作、剪辑,乃至灯光、场记。也可以在电视台的频道成立的栏目组中担当制片人 ,这样你就能管理一个栏目组了。也有的从事播音主持工作。 总之,编导专业以幕后工作为主!

网友回答

可以去做记者,可以去编写剧本,关键是编导的分类还有很多,广播电视导的就业前景:广播电视编导是为适应广播电视媒体的发展而设立的一个比较新的专业,编导涵盖的范围很广,既不同于普通纸媒体的编辑,又不同于电影电视剧的导演工作,一台精彩的文艺晚会或者一个精致的新闻专题片,除了摄像、记者等前期工作人员,编导的工作贯穿于整个节目制作始终。
就业方向 :在广播电视节目制作人才编导一体化的发展趋势之下,广播电视编导专业的就业前景日趋广阔,另外值得一提的是,作为现代第四大媒体的网络的升温,网络艺术方向的毕业生将会有很好的发展前景,无论在电台、电视台,还是在网络公司,广播电视编导专业的毕业生都将会大有用武之地。
具体工作可以为记者、策划、节目编导、摄像、编辑、撰稿、制片、后期制作、剪辑,乃至灯光、场记也可以在电视台的频道成立的栏目组中担当制片人 ,这样你就能管理一个栏目组,总之编导专业以幕后工作为主,个别能力极强的兼之台前。

赞助商链接