问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

为什么现在社会很现实

[ 关键字: ]

赞助商链接

社会本来就是现实残酷的,社会总是要发展的,这就是发展趋势,到了这一阶段,自古以来都是这样,不可避免。 就拿现在来的人来说,金钱就是一个位,为了钱可以牺牲一切,感情,亲情,友情,爱情都可以抛弃,都可以当做筹码,只要能够得到钱,性命甚至都可以不要。 说实话这是个病态的社会(没有办法),你有钱有本事有利用价值,人家就会高看你,尊敬你,把你当爷供奉着,唯你是从,听你召唤,拍你马屁,怎么低三下四都可以。 反之,你没有钱啥都不是,人家不但不会正眼看你,还会故意欺负你,使劲踩你都不解气,就是这样的,不管你接不接受,相不相信,这都是真实的实例。 所以,努力拼搏赚钱提升自己才是根本,做好自己就好,当好人做善事,不要和别人攀比,不忘初心,始终如一,最大限度的实现自己的价值,不要胡思乱想,一切顺其自然,顺从天意。

网友回答

因为现在大家都是为了向钱看。 有一些人为了钱,可以不择手段。 所以这个社会就这么现实。 你没有钱,连你最亲的人都会离开你。 所以加油吧!
请问你什么时候的社会很天真呢?
金钱不是万能,没钱万万不能。
因为人有想象。 想象通常是美好的,而一切美好的事物终将被现实所破坏。 因为人有想象。 想象通常是不符合实际的,不符合现实很正常。 因为人有想象。 人有想象是因为社会太过于现实,现实得无法接受。 社会是现实,现实是想象,想象是美好,美好是破灭。 所以,社会即是破灭,有是破灭之后的重生。 有句话说的好,没有毁灭就没有重生。 只有看清现实,习惯绝望,那么,机会和重生必将迎来新的曙光。 有些时候,毁灭和重生是一样的,就要看你怎么去对待了。 祝福你,永远幸福!

赞助商链接