问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

250毫升杯子多大图片

[ 关键字: ]

赞助商链接

250毫升水即0.25升水,约重0.25千克,也就是半斤。
打个比方:
  • 250ml的杯子能装一瓶乐利包装的牛奶。
  • 一次性杯子大概250ml左右。 搜狗问问 毫升是一个容积单位,跟立方厘米对应,容积单位的主单位是升(L)。 1L=1000mL ,1000毫升=1000立方厘米 ,1000毫升=1立方分米。 相关单位oz: oz即盎司(英语是Ounce,简写成oz),这里指液量盎司,为容量计量单位。英美单位制都有这一单位,略有不同,英制1盎司为28.41mL;美制1盎司为29.57mL。16盎司折合1品脱(美制)。 最早是饮用不同的酒,选用不同的酒杯。杯的容量是最为重要的,历史上用盎司作为酒的液量单位。美国不使用公制度量衡。一磅大约是454 克,相当于十六盎司。一磅约为一品脱(不到0.5升)水的重量,因此有这样的俗语“一品脱一磅,世界就是这样”。在美国度量衡中,一品脱包含十六盎司。在英制度量衡中,一品脱约合20盎司。 单位换算:
  • 1英制液体盎司=28.3495231毫升(1/5英制及耳)
  • 1美制液体盎司=29.571毫升(1/4美制及耳)
  • 网友回答

    试题答案:根据题意,将装有牛奶250毫升的玻璃杯放在已归零的磅秤上,测得重量为500克;可得玻璃杯的重量为250克,又有牛奶的体积与磅秤测得的重量成一次函数的关系;其图象为一条直线,且y随x增大而增大;分析可得答案为A.

    赞助商链接