问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

汶川地震,到底死了多少人?

[ 关键字: ]

知道的说下

赞助商链接

失踪人口是否特别难甄别?
  根据民政部2008年5月份修订的《自然灾害情况统计制度》,失踪人口是指“以自然灾害为直接原因导致下落不明,暂时无法确认死亡的人口数量(含非常住人口)”。汶川地震造成的失踪人口数量较多,其中既有本地人口,也有外来人口,认定甄别需要一个过程,特别是非常住人口的认定难度更大。目前,灾区各级政府及相关部门仍在继续认真核定。
失踪数字何时将被列入死亡总数?是否有相关的法律、条文等规定?
  失踪人员宣告死亡是依法进行的。根据我国现行的《民法通则》第23条规定:因意外事故下落不明,从事故发生之日起满二年的,利害关系人可以向人民法院申请宣告死亡。人民法院受理案件后,发出寻找失踪人的公告,公告为期一年。公告届满后仍无失踪者生存的消息时,可作出宣告死亡判决。
汶川地震灾害造成的遇难者最终人数,由国务院抗灾救灾总指挥部核定并宣布。
 新华网北京8月21日电  国务院新闻办公室根据国务院抗震救灾总指挥部授权发布: 
 据民政部报告,截至21日12时,四川汶川地震已确认69226人遇难,374643人受伤,失踪17923人。 
 据总参谋部报告,截至21日12时,抢险救灾人员已累计解救和转移1486405人。 
据卫生部报告,截至21日12时,因地震受伤住院治疗累计96544人(不包括灾区病员人数),已出院92686人,仍有1186人住院,其中四川转外省市伤员仍住院517人,共救治伤病员3864390人次。 
据中国地震局报告,18日12时至21日12时,汶川地震主震区监测到3.9级以下余震611次,无4.0级以上余震。主震区已累计监测到余震25270次。

网友回答

现在报道的确切死亡人数是 68565 人。 
但是失踪人数仍然有 几万人。 
所以真实死亡人数 大概在 10万左右!
请我们都为他们默哀!
是的.死亡的是政府现在确认的数字68565 加上失踪的数字.失踪跟死亡的不同就是确认死亡的是找到尸体了。而失踪是没找到尸体.因此汶川地震死亡的人至少在10万人以上
汶川地震灾害造成的遇难者最终人数,由国务院抗灾救灾总指挥部核定并宣布。 新华网北京8月21日电 国务院新闻办公室根据国务院抗震救灾总指挥部授权发布: 据民政部报告,截至21日12时,四川汶川地震已确认69226人遇难,374643人受伤,失踪17923人。 据总参谋部报告,截至21日12时,抢险救灾人员已累计解救和转移1486405人。 据卫生部报告,截至21日12时,因地震受伤住院治疗累计96544人(不包括灾区病员人数),已出院92686人,仍有1186人住院,其中四川转外省市伤员仍住院517人,共救治伤病员3864390人次。

赞助商链接