问题频道,致力于打造生活常识、生活百科大全!
您的当前位置: 光学精密机械网

网友提问

什么样的生活才叫简单生活?

[ 关键字: ]

赞助商链接

懂得满足,心无杂念。

网友回答

追求不高,目标不大,知足常乐
一直以来我都向往过着简单的生活。 开一个书吧是我很久就有的梦想,现在终于快要实现了,真的很欣慰。准备的过程很艰难,但也过去了。 买一些自己喜欢的书,放几曲自己喜欢的歌,捧一杯热咖啡,和进来书吧的朋友聊聊天。我很满足了。 朋友们听说我的书吧取名“简单生活”,都问我,“什么样的生活才叫简单生活呢?” 一时我不知道怎么去回答他们。也曾经读过一本书叫《简单生活》,书中说到 “我们总是把拥有物质的多少、外表形象的好坏看得过于重要,用金钱、精力和时间换取一种有目共睹的优越生活,无懈可击的外表,却没有察觉自己的内心在一天天枯萎。事实上,只有真实的自我才能让人真正容光焕发。我们需求得越少,得到的自由就越多。”我想,任何刻意的生活,都是没有乐趣的。我理解的简单生活方式,就是“率性而为”。舒适是原则,我穿衣不一定是名牌,但它一定要舒适。我不一定要住高楼大厦,但我要住得舒心。我并不排斥物质,精神生活是建立在物质生活之上的,但物质生活不能约束我。我把钱做各种投资,不是为赚钱而赚钱,而是想通过自己的智慧让自己有基本的生活保障,帮助我去做有助于自己精神成长的事,简单生活,其实就在你的眼前。
只要心灵有所满足、有所做自己喜欢的事情, 和自己喜欢的人在一起应该是快乐的。 愿望实现了,应该是快乐的。 一个人在田里劳动,满头大汗, 可是他觉得很快乐,他就是快乐的; 另一个人在花园里散步,可是他觉得自己很不快乐, 他就是不快乐的。 其实,你觉得你快乐你就是快乐的, 快乐与不快乐都在你自己的心中。 慰藉就是快乐。 人赤裸裸的来到这个世界上, 又赤裸裸的回去,不带走任何东西, 这就预示了人的一生终究是空的。 人生就像白纸啊,自己描绘自己的命运。 既然来走了一遭, 不如就让自己活得有意义一些, 做一些自己喜欢的事情。 让自己的生活充实。 开开心心的过每一天。 人生可以很美丽,也可以很晦暗,就看你怎么去面对了。 希望你可以开开心心的过每一天。
以平常心对待 随心所欲 知足常乐
这个是自己来定义自己觉的行就可以了

赞助商链接